У детей ветрянка встречается намного чаще, по сравнению со взрослой половиной населения.
Родителей, которые имеют ребенка в возрастной категории до десяти лет, зачастую беспокоит вопрос — как передается ветрянка у детей?
Стоит всего лишь кому-то из детишек в детском саду или же школе подхватить инфекцию, то на протяжении двух месяцев ею переболеет от восьмидесяти пяти и до девяноста процентов детей.
Ветряная оспа передается воздушно-капельным путем. Это может произойти при кашле, чихании или же просто во время беседы.
Вирус ветряной оспы весьма не устойчив к окружающей среде и сразу же погибает за одну-две минуты.
Поэтому никакими другими способами такое заболевание не передается.
Источником распространения вируса может быть исключительно заболевший ребенок.
Высокий уровень инфицирования ветрянкой состоит в том, что больной становится заразным до появления высыпаний на коже, то есть при инкубационном периоде.
Ребенок, посещая детский садик или школьное учреждение, может заражать окружающих сроком до двух суток к тому моменту, как у него проявится сыпь.
Поскольку никаких иных настораживающих признаков нет, то и подозрений о том, что ребенок может быть носителем инфекции, ни у кого не возникает.
Период заразности ветряной оспы сохраняется до момента подсыхания корочки.
Поэтому ребенок считается безопасным для окружающих лишь, до того времени как прекратится появление новой сыпи, а все прыщики покроются коркой.